Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Предприятия из Башкирии стали победителями международного конкурса 3D-моделирования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В международном конкурсе АСов КОМПьютерного 3D-моделирования в направлении «машиностроение», в категории проектов до 200 деталей, первое и второе места заняли инженеры из Башкирии. Первое место у ООО «Макспром» (Уфа), второе – у ОАО «Нефтекамский автомобильный завод».

Организатор конкурса — компания АСКОН, ведущий разработчик инженерного программного обеспечения, создатель популярной системы КОМПАС-3D.

В юбилейном, X конкурсе приняли участие сильнейшие инженерные команды из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Они представили на конкурс 61 проект: компьютерные трехмерные модели машиностроительных изделий и строительных объектов и САПР-приложения, расширяющие возможности системы КОМПАС-3D. Партнерами конкурса выступили ведущие российские и зарубежные IT-компании.

Как сообщили организаторы, ООО «Макспром» представило на конкурс трехмерную модель установки, которая применяется в машиностроении при изготовлении сильфонов. Установка насчитывает 108 деталей, 35 из них — уникальные. Нефтекамский автомобильный завод представил на конкурс 3D-модель платформы.

Награды победителям вручались в Москве. Это не первая победа представителей республики в международных конкурсах 3D-моделирования. В прошлом году в молодежном конкурсе победили студенты и школьники.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть