Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

В Уфе задержаны мошенники, обманывавшие пенсионеров

ОБЩЕСТВО

Оперативники уголовного розыска отдела полиции по Советскому району Уфы задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров.

Двое цыган, 30 и 35 лет, на днях оставили без 139 тысяч рублей 70-летнюю уфимку.

Как сообщила пенсионерка сотрудникам полиции, на улице к ней подошли незнакомцы, доверительно поведавшие о сложной ситуации. Приехали из другого города, а в столице их ограбили и оставили без копейки. Мама готова перевести деньги на обратные билеты, но нужна сберегательная книжка. Чтобы женщина не подумала, что они пытаются ее обмануть, с книжки необходимо снять все сбережения. После получения перевода она спокойно положит их обратно. Пенсионерка согласилась на все условия. В итоге с переводом якобы возникли какие-то непонятные непредвиденные затруднения, и новые знакомые попросили деньги взаймы — все, что было в наличии. Спустя несколько часов гражданка все же обратилась в полицию. Оперативники разыскали бедствующих незнакомцев в одном из коттеджей поселка Максимовка. Аферисты сознались в содеянном и даже возместили ущерб пенсионерке, но это вряд ли позволит избежать заслуженного наказания. Они стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Сейчас задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлением на территории города. Похожий случай недавно зарегистрирован в Орджоникидзевском районе Уфы, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

автор: Эльлмира Сабирова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть