Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.08 ↓

EUR 68.00 ↑

21 июля Пятница

Уфа   °

Уфимский писатель Камиль Зиганшин на пути к Арарату

ОБЩЕСТВО

Известный уфимский писатель и путешественник, действительный член Русского географического общества Камиль Зиганшин находится на пути к вершине Арарата. Восхождение на Большой Арарат (5137 метров над уровнем моря) является частью экспедиции «От Арарата до Олимпа – путь к миру», которая стартовала 7 июля из аэропорта «Уфа». Посвящена она открывающимся 26 февраля 2013 года в столице Башкортостана VI Международным детским играм.

В Турции к Камилю Зиганшину присоединится опытный альпинист, также действительный член РГО Кирилл Кузнецов (Москва). Вместе они поднимут флаг Игр сначала на легендарной горе Арарат, а затем на греческом Олимпе.

В настоящее время путешественники находятся в местечке Баязит, в одном из горных лагерей (приютов), где проходят необходимую подготовку к подъему на вершину и акклиматизацию. Организм постепенно должен приспособиться к условиям высокогорья, иначе неизбежна горная болезнь со всеми ее неприятными последствиями. По правилам здешних мест путников сопровождает проводник.

По словам Камиля Зиганшина, восхождение на пик может занять не один день. Все будет зависеть от погодных условий. Пока они благоприятные. Спуск займет гораздо меньше времени. Все же путешествие на Арарат рассчитано на две недели.

Агентство «Башинформ» следит за развитием событий.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть