Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфимском районе развернется лагерь скаутов

ОБЩЕСТВО

Около 100 активистов-скаутов из Уфы, Стерлитамака, Белебея и Туймазинского района развернут Республиканский спортивно-туристический скаутский лагерь «Герой-2» в деревне Глумилино Уфимского района.

Как сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, скаутский лагерь, который откроется 26 июня и будет работать до 9 июля в детском оздоровительном центре «Огонек», — это «увлекательное приключение с играми, викторинами и соревнованиями. Работают и отдыхают все его участники сообща, следуя мушкетерскому принципу «Один за всех, все за одного».

По словам руководителя отделения ООО «Российская скаутская организация организация» в РБ Марины Таран, программа лагеря представлена в форме ролевой игры, в ходе которой происходят командные и личные соревнования. Участникам будут предложены различные виды деятельности, прививающие навыки самоорганизации, умение жить в коллективе и общаться со сверстниками, принимать решения и нести за них ответственность. Также смена призвана развивать лидерские качества через общение с природой, подразумевающее закрепление и расширение навыков деятельности, связанных с жизнью в условиях палаточного лагеря по следующим скаутским специальностям: походная кулинария и походная медицина, школа выживания и закаливания.

В проекте предусмотрено 12 испытательных дней. Каждый день племя проходит 3 испытания, длительность которых от 1 до 2,5 часов. За их прохождение племя получает баллы, по итогам дня баллы переводятся в сантиметры и вожак получает ленточку, соответствующей длины (например, 12 баллов – 12 см). Отряд-победитель определяется самой длинной лентой.

Также каждый вечер проводится Совет племени, где происходит голосование, и определяется герой дня (по итогам дня 5 племен – 5 героев). Затем каждый из пяти героев получает небольшое задание, по результатам которого определяется 1 герой дня в лагере. За 12 дней активной программы 12 героев дня в лагере, между которыми и разыгрывается звание «Последнего героя».

Церемония открытия лагеря состоится 28 июня в 12 часов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть