Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

21 июля Воскресенье

Уфа   °

Среди победителей «СТАРТ-12» по современным материалам и технологиям их создания два проекта из Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стали известны победители конкурса программы «СТАРТ-12», проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по направлению Н3: «Современные материалы и технологии их создания».

В число победителей по данному направлению вошли два проекта из Башкортостана. Как сообщили в ГАУ РНТИК «Баштехинформ», ими стали проекты НПФ «Дебит» (Октябрьский): «Экспортный заряд для интенсификации добычи газовых и нефтяных скважин» и ООО «Резонанс» (Уфа): «Разработка комплексной технологии и установок обезвоживания тяжелых нефтей и утилизации нефтешламов».

Напомним, что следующий этап конкурса «СТАРТ-12» запланирован на понедельник, 4 июня. В этот раз конкурсная комиссия будет оценивать проекты по направлению «Информационные технологии». При этом доклады конкурсантов из Башкортостана будут представлены экспертам в режиме онлайн-конференции, которая состоится в Уфе, на базе «Баштехинформа».

Для справки. Программа «СТАРТ» создана для оказания содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Победители конкурса получают поддержку для предприятия из бюджетных средств: в первый год реализации проекта до 1 млн рублей, во второй год — до 2 млн, в третий — до 3 млн. Второй и третий год средства для победителей выделяются на условиях софинансирования. Предприятие, победившее в конкурсе, обязано успешно реализовать свои трехлетние планы.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть