Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Победителями первого лично-командного Кубка Зауралья по русским шашкам стали бурзянцы

СПОРТ

В Сибайском институте БашГУ завершился первый лично-командный Кубок Зауралья по русским шашкам.

Команды Баймакского, Бурзянского, Зилаирского, Кугарчинского, Хайбулинского, Кугарчинского районов, а также городов Сибай и Кумертау боролись за право называться сильнейшей командой Зауралья. В упорной борьбе Кубок завоевали бурзянцы, на втором месте – команда Сибая, на третьем – Баймакского района.

Кубок Зауралья был организован в рамках реализации проекта по развитию детского шашечного спорта, инициированного председателем Парламентского женского клуба Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Салией Мурзабаевой и Федерацией шашек РБ. Проект направлен на усовершенствование системы дополнительного образования и содействие воспитанию подрастающего поколения. Проект получил положительный отклик среди жителей республики. В преддверии финальных игр Кубка Зауралья в Сибае прошли массовые турниры по шашкам среди школьников, студентов и производственных коллективов, в которых приняли участие сотни любителей шашек.

Проект по развитию детского шашечного спорта набирает обороты, отмечает председатель Федерации шашек РБ, пятикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина. В настоящее время разрабатываются методические программы по обучению основам шашечной игры для учителей-педагогов, готовятся к выпуску учебные пособия по шашкам.

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева подчеркивает, что шашечный спорт является одним из способов раскрытия умственного, нравственного и волевого потенциала детей. По ее мнению, проект по развитию шашечного спорта станет новым механизмом в решении многих социально значимых задач, таких как воспитание и всестороннее развитие подрастающего поколения, профилактика асоциальных явлений, организация досуга молодежи. В его реализацию будут вовлечены тысячи детей и подростков.

автор: Марина Шумилова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть