Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Олимпийская чемпионка Елена Посевина ищет новых Алин Кабаевых в Уфе

СПОРТ

24-25 марта в Уфе состоится открытый республиканский турнир и Кубок города Уфы по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской. Екатерина Огинская является основателем художественной гимнастики в Республике Башкортостан и городе Уфе, а также основателем кафедры физической культуры БГПУ имени Акмуллы.

— В память о ней в марте 2010 года в Уфе был организован I открытый Кубок города, — рассказала на пресс-конференции в преддверии турнира президент Федерации художественной гимнастики Уфы Диана Ихсанова. — Через год соревнования памяти Огинской получили статус открытого турнира, а в этом, 2012 году, в рамках предстоящих соревнований состоятся сразу два мероприятия — открытый республиканский турнир и Кубок города Уфы по художественной гимнастике.

В пресс-конференции также приняли участие двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы заслуженный мастер спорта Елена Посевина, заслуженный тренер России, судья международной категории Ольга Козлова и заслуженная артистка России, народная артистка Башкортостана, лауреат международных конкурсов, лауреат Государственной премии им.Салавата Юлаева и республиканской молодежной премии им.Ш.Бабича Гузель Сулейманова.

— Гимнастика и балет очень близки, — отметила Гузель Сулейманова, — и мне очень интересно посмотреть на девочек, которые будут участвовать в этих соревнованиях.

Отметим, что в нынешних соревнованиях примут участие более 270 юных гимнасток со всей России, а также спортсменки из Украины и Азербайджана. Для Республики Башкортостан предстоящий турнир станет самым масштабным спортивным событием года в области художественной гимнастики. Спорткомплекс Уфимского юридического института МВД России примет состязания юных гимнасток.

Организатором соревнований выступает Федерация художественной гимнастики города Уфы при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ и спорткомитета администрации города Уфы.

В столицу прибыло более 30 команд из 20 городов России, среди которых Москва, Челябинск, Самара, Тюмень, Пермь, Тольятти, Ульяновск, Магнитогорск, Новотроицк, Цимлянск, Можга, Чехов, Елабуга и другие. Башкортостан будут представлять команды из Уфы, Бирска, Нефтекамска и Туймазов.

— Я не впервые присутствую на ваших соревнованиях, — сказала Елена Посевина, — и каждый раз делаю для себя какие-то выводы. У вас очень много талантливых девочек, среди которых, возможно, есть будущие Алины Кабаевы. Кроме того, у вас очень красивый город, и в свой прошлый приезд организаторы показали мне ночную Уфу, что мне очень понравилось.

Находящаяся в великолепной спортивной форме Елена Посевина в прошлом году провела мастер-класс, на котором юные леди схватывали все на лету и впитывали как губка советы чемпионки. Что уж говорить про автографы от олимпийской примы – отбоя от поклонников не было.

Судья Ольга Козлова также отметила великолепную организацию и пообещала объективное и качественное судейство на этих соревнованиях.

автор: Дмитрий Слезин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть