Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

УФСБ задержало гражданина США и жителя Чечни с 4,5 миллионами долларов

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники республиканского управления ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в вымогательстве взятки у уфимской предпринимательницы. 59-летнего гражданина США российского происхождения и 38-летнего жителя Чеченской Республики «взяли» в момент, когда они забирали 4,5 миллионов долларов США из сейфовой ячейки в банке.

Кроме банкнот, у задержанных изъяты документы, сообщили в пресс-службе УФСБ. Житель Чечни предъявил удостоверение помощника члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, у него также находилась печать ЗАО «Стабилизационный Фонд Кавказ», которым он руководит. Гражданин США имел удостоверение советника первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики. Также обнаружена расписка о получении средств с печатью ЗАО «Стабфонд Кавказ» и американской компании «СЕЛАРТ».

При задержании мужчины оказали сопротивление, по решению суда на время следствия их взяли под стражу. Следователи УФСБ возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». По их версии, подозреваемые вступили в сговор для хищения денег обманным путем, прокомментировали в УФСБ.

автор: Ольга Муртазина
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть