Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

В Кумертау победили мотогонщики «Подмосковья»

СПОРТ

На финишном, шестом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги, состоявшемся в Кумертау, победу праздновали гонщики команды «Подмосковье» (Луховицы), опередившие победителя пяти предыдущих этапов – команду «Амур-Спидвей» из Благовещенска на одно очко. Третье место заняла ижевская «Удмуртия», четвертое и пятое – команды «Сапсан» (Кумертау) и «Горняк» (Учалы).

В связи с тем, что результат Павла Чайки (Благовещенск), несомненно, сильнейшего гонщика Высшей лиги-2012, в одном из заездов был аннулирован, самыми результативными гонщиками заключительного этапа стали башкирские гонщики Алексей Витрик («Горняк») и Николай Рябоконь («Сапсан») – по 10 очков. В активе башкирских команд легкие победы над самарским «РОСТОКом», ничьи с вице-чемпионом лиги «Удмуртией», в пассиве – поражения от «Амура» и «Подмосковья». Но если учалинцы уступили луховичанам со счетом 2:4, то кумертаусцы – 1:5.

Поэтому перед последним заездом, в котором встречались земляки, «Горняк» имел на одно очко больше, чем «Сапсан». Но последний заезд чемпионата, к великой радости местных болельщиков, выиграли кумертаусцы – 4:2. Рябоконь опередил Витрика, а Бибик – Сафина. В результате «Сапсан» взлетел на четвертое место в гонке. Однако сколько-нибудь улучшить свои позиции это ему не помогло: потери одной трети возможных очков из-за пропуска первых двух этапов восполнить не удалось.

Результаты шестого этапа.

1. «Подмосковье» (Луховицы) – 20: Сергей Макаров – 9, Вячеслав Свитек – 7, Роман Холодов – 4.

2. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 19: Роман Акименко – 8, Павел Чайка – 8, Сергей Логачев – 3.

3. «Удмуртия» (Ижевск) – 18: Сергей Балтачев – 8, Евгений Шаров – 7, Евгений Ураков – 3.

4. «Сапсан» (Кумертау) – 14: Николай Рябоконь – 10, Вячеслав Бибик – 3, Михаил Филатов – 1.

5. «Горняк» (Учалы) – 13: Алексей Витрик – 10, Альфред Сафин – 2, Виль Аскаров – 1.

6. МК «РОСТОК» (Самара) – 5: Никита Толокнов – 3, Евгений Отпущенников – 2.

Окончательный итог чемпионата.

1. «Амур-Спидвей» – 44; 2. «Удмуртия» – 31; 3. «Подмосковье» – 30; 4. «Мордовия» — 2 (Саранск) – 18; 5. «Горняк» – 15; 6. «Сапсан» – 12; 7. МК «РОСТОК» – 8.

автор: Николай Ермоленко
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть