Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодых людей научили, как сделать первый рывок в бизнесе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Создать собственное дело с доходом от 30 тысяч в первые два месяца работы – это реальность. По статистике таких результатов достигают 20 процентов слушателей проекта «Бизнес-молодость». 1 марта в Уфе прошел открытый бизнес-семинар «Первый рывок в бизнесе». Мероприятие было организовано при содействии Государственного комитета Башкортостана по предпринимательству и туризму.

Семинар посетили более тысячи человек – все они молодые амбициозные люди, занимающие активную жизненную позицию, желающие начать свой собственный бизнес с нуля и иметь достойный заработок. Для участия в семинаре были приглашены также предприниматели Зауралья и северо-востока Башкирии. Заместители глав администраций муниципальных образований указанных территорий собрали начинающих предпринимателей района и посетили вместе с ними семинар.

Напомним, 10 февраля состоялась рабочая поездка Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в Белокатайский район. В ней принял участие и председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. В тот день в ходе встречи с местными предпринимателями было заявлено об открытии в ближайшее время офиса «Центра микрофинансирования РБ» в селе Месягутово и о том, что всех, кто желает связать свою жизнь с предпринимательством, нужно собрать вместе в зале Дворца культуры и провести для них семинар «Первый рывок в бизнесе», чтобы по окончании мероприятия часть слушателей покинула зал уже осознанными предпринимателями. Именно это было сделано на прошедшем в Уфе семинаре проекта «Бизнес-молодость».

— Чтобы доля малого и среднего бизнеса в валовом национальном продукте составляла 60-70 процентов, нужно взращивать бизнес-среду, — отметил Руслан Кинзикеев. — Чтобы достичь этого уровня, необходимо вовлечение большего числа людей в предпринимательскую деятельность.

В общественном сознании и менталитете населения необходим мощный сдвиг в создании положительного имиджа предпринимательства, считает глава ведомства.

Как пояснили в пресс-службе Госкомитета, особенность проекта «Бизнес-молодость» в том, что информация, которую получают его участники, фактически переворачивает сознание. Слушатели семинара покидали зал с твердым намерением пополнить ряды предпринимателей, начать свой собственный бизнес, не имея при этом стартового капитала. Руководители проекта Петр Осипов и Михаил Дашкиев предоставляют своим слушателям пошаговый план для первого рывка в бизнесе: откуда черпать нужную информацию и связи, какие качества развивать в себе и какие именно действия предпринимать, чтобы достичь успеха. Кроме того, они дают четкие установки для развития личной мотивации к открытию собственного дела и проводят разбор основных страхов и возможных препятствий, встречающихся в процессе развития.

Отметим, что на семинаре выступили начинающие уфимские предприниматели от 16 до 27 лет, которые построили официальный бизнес, используя навыки, полученные благодаря проекту «Бизнес-молодость». Примечательно, что доход молодых бизнесменов на сегодняшний день уже составляет от 50 до 200 тысяч рублей.

В день семинара председатель Госкомитета Руслан Кинзикеев провел совещание с руководителями проекта «Бизнес-молодость». В нем приняли участие депутат Государственной Думы, вице-президент «ОПОРЫ России» Виктор Климов и представители общественных организаций предпринимательства республики. На совещании обсуждался вопрос участия бизнес-тренеров в работе информационно-консультационных центров региона. Консультации в таких центрах проводят специалисты, занятые в различных отраслях экономики. К работе привлекаются общественные организации предпринимательства, а также предприниматели, которые уже построили успешный бизнес и готовы поделиться своим опытом. Именно поэтому проект «Бизнес-молодость» вызвал интерес у представителей предпринимательского сообщества Башкирии. Руководители проекта дают конкретные рекомендации по построению своего дела и помогают в дальнейшем его вести.

автор: Любовь Колоколова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть