Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

На сегодняшнем заседании Госсобрания Башкортостана десять законопроектов получили статус законов

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло 48-е заседание Государственного Собрания – Курултая РБ четвертого созыва, на котором рассмотрено почти 40 вопросов. По итогам обсуждения статус законов приобрели десять законопроектов.

Парламентарии оказались солидарны во мнении, что административный центр Юлдыбаевского сельсовета Кугарчинского района необходимо перенести с хутора Новохвалынский в село Юлдыбай. В Башкортостане учреждено новое почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РБ». Присуждение новой награды стало возможным с принятием республиканского закона «О внесении изменения в статью 2 закона Республики Башкортостан «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан».

В целом принят закон РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год». Изменения предусматривают уменьшение доходов бюджета за счет федеральных средств на сумму 455 млн рублей и увеличение расходов на 121,3 млн. Объем бюджета составит по доходам 91 млрд 66 млн 800 тысяч рублей, по расходам – 106 млрд 643 млн рублей. Дефицит составит 15 млрд 576 млн.

Помимо этого, парламентарии Башкортостана приняли в целом проекты республиканских законов «О внесении изменения в статью 20 закона Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в приложение к закону Республики Башкортостан «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Республики Башкортостан», «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах» и другие.

На пленарном заседании Госсобрания республики было также рассмотрено более десяти законодательных инициатив. Среди них — проекты, связанные с изменениями в законы РБ «Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений», «О ветеринарии», «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан». В первом чтении также принят проект республиканского закона «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан».

Парламентарии утвердили на должность главного редактора газеты «Республика Башкортостан»,- печатного издания, учрежденного Госсобранием региона, Эльзу Хореву.

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть