Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Председатель Центризбиркома Башкортостана проинформировал журналистов о подготовке к мартовским выборам

выборы 2014 (старый, не выбирать)

Председатель Центральной избирательной комиссии РБ Хайдар Валеев провел В Уфе пресс-конференцию, посвященную приближающимся мартовским выборам.

4 марта в Башкортостане наряду с выборами Президента РФ пройдут выборы представительных органов местного самоуправления в городских округах и городских поселениях, а также дополнительные выборы в ряде сельских Советов, напомнил Хайдар Валеев. В общей сложности в республике состоится 114 избирательных кампаний, в которых будет распределен 721 депутатский мандат. Голосование пройдет на 3509 избирательных участках, 3468 из них будут оснащены веб-камерами (только на 41 участке в местах временного пребывания избирателей — больницах, следственных изоляторах — видеотрансляции голосования не будет). Работа по установке комплексов видеонаблюдения в Башкортостане близится к завершению. 178 избирательных участков в 54 муниципальных районах будут оборудованы КОИБами(комплексами обработки избирательных бюллетеней).

Председатель Центризбиркома РБ сообщил, что в работе участковых избирательных комиссий в республике задействовано более 29 тысяч (29155) членов с правом решающего голоса, причем около 80% из них имеют опыт работы на выборах.

Хайдар Валеев также рассказал журналистам о выездных семинарах, которые проводит сейчас Центризбирком РБ на базе территориальных избирательных комиссий в разных регионах Башкортостана, предстоящих встречах со студенчеством (в Башкирском государственном аграрном университете и Уфимском государственном авиационном техническом университете), тренировках Государственной автоматизированной системы «Выборы» в Центральной избирательной комиссии РБ.

В Башкортостане уже работают два представителя миссии БДИПЧ ОБСЕ Ханс Биргер Нареског (Швеция) и Людмила Блинова (Литва), которые на долгосрочной основе контролируют ход президентских выборов. По словам Хайдара Валеева, с ним уже согласован приезд в республику еще двух международных наблюдателей по линии ОБСЕ.

Председатель ЦИК РБ ответил на многочисленные вопросы журналистов по поводу проходящей агитационной кампании и предстоящего дня голосования.

автор: Марина Шумилова
Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также
Лонгриды
закрыть