Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Читатели уфимской центральной детской библиотеки узнают секреты «Властелина колец»

КУЛЬТУРА

Последователи знаменитого писателя Джона Толкина пообщаются с читателями уфимской центральной детской библиотеки в рамках встречи «Прикосновение к легенде», в субботу, 11 февраля.

В уфимском молодежном объединении любителей романа знаменитого писателя всего семь человек. У ребят есть свое знамя и девиз. Недавно ими была открыта мастерская, где они сами шьют костюмы, изготавливают луки и кинжалы, все в полном соответствии с романами известного фантаста. Там же хранится весь реквизит для реконструкций.

— Встреча будет посвящена 120-летию Толкина, — рассказала агентству «Башинформ» Юлия Горелова, одна из участниц объединения. – Мы расскажем ребятам о жизни писателя и его книгах, а также покажем доспехи, костюмы и оружие.

Роман «Властелин колец» был издан в начале 1960-х годов и имел ошеломляющий коммерческий успех. Молодежь, увлеченная движением хиппи и идеями мира и свободы, увидела в Толкине единомышленника. Роман переведен на десятки языков, причем Толкин часто сам проверял качество перевода. На русский язык «Властелин колец» впервые перевели в 1976 году. На сегодняшний день издано около семи разных переводов книги. Книга стала широко известна в СССР в конце 1980-х годов. Ролевые игры на местности в СССР тоже возникли в среде толкинистов. В настоящее время движение толкинистов получило массовое распространение, как в России, так и за ее пределами.

автор: Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть