Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Депутаты Госсобрания Башкортостана уточняют бюджет 2012 года

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности обсуждены изменения в республиканский закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год».

По словам министра финансов республики Рузалии Хисматуллиной, внесение изменений в бюджет 2012 года обусловлено изменением сумм безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также уточненем общих объемов средств, получаемых республикой в 2012 году из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, — изменением общего объема по капитальному ремонту многоквартирных домов, распределения средств между мероприятиями по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, а также в связи с принятием решения о долевом софинансировании этих мероприятий как за счет средств бюджета Башкортостана, так и за счет средств местных бюджетов, и соответственно уменьшением расходов бюджета республики на указанные цели.

Также на формирование республиканского бюджета повлияли средства, выделенные на строительство газопровода Улу-Елга-Тукан в городе Белорецке, в рамках Комплексного инвестиционного плана модернизации муниципального образования за счет средств из федерального бюджета и из бюджета республики на софинансирование газопровода.

Финансирование реконструкции горнолыжных баз «Мраткино» и «Куш-Тау», а также вклад в «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» в целях финансирования строительства жилого дома для граждан, пострадавших в результате взрыва бытового газа в поселке Приютово Белебеевского района, были учтены при формировании бюджета региона.

Таким образом, законопроект в общей сложности предусматривает уменьшение доходов бюджета за счет средств федерального бюджета на сумму 455 млн рублей и увеличение расходов на 121,3 млн. Объем бюджета уточненных данных составит по доходам 91 млрд 66 млн 800 тысяч рублей, по расходам – 106 млрд 643 млн рублей. Дефицит бюджета оставит 15 млрд 576 млн.

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть