Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Депутаты Башкортостана предлагают собирать по 30 тысяч рублей за использование названий регионов

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан предлагают установить госпошлину в размере 30 тысяч рублей за использование названий регионов России в наименовании фирм и иных организаций. С соответствующей законодательной инициативой они намерены в ближайшее время выйти в Госдуму. Об этом сообщил председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Подготовленный парламентариями республики проект уже получил предварительную положительную правовую оценку в аппарате Госдумы. Он предполагает выдачу в порядке, установленном Правительством России, разрешений на включение в фирменное наименование юридического лица официального названия субъекта России, а также слов, производных от этого названия. Также предлагается ввести государственную пошлину в размере 30 тысяч рублей за использование данных названий. Пошлину следует платить в бюджет субъекта страны.

— У нас, например, в настоящее время наименования Башкортостан, Республика Башкортостан, Башкирия используются очень многими субъектами производственной деятельности, — отметил Константин Толкачев. — И не всегда та продукция, которая выпускается с использованием символики нашей республики, оказывается достойного уровня. И кроме того, никаких пошлин при этом в бюджет республики не выплачивается.

автор: Евгений Рахимкулов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть