Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

На промышленных предприятиях Башкирии появятся датчики контроля за воздухом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На промышленных предприятиях крупных городов Башкортостана в течение ближайших двух лет будут установлены автоматизированные датчики контроля, позволяющие в режиме реального времени получать информацию о состоянии воздуха.

Необходимость принятия решения об оснащении источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу датчиками контроля возникла из-за большого количества жалоб от горожан на загазованность воздуха.

— Внедрение автоматизированных датчиков сработает на благо и самих промышленных предприятий, поскольку виновники загрязнения будут видны как на ладони, и поэтому претензии по отношению к другим будут сняты, — сказала сегодня на совещании в Минэкологии РБ начальник Управления государственного аналитического контроля министерства Валентина Сафарова.

По итогам совещания принято решение о предоставлении предприятиями согласованных проектов нормативов предельно допустимых выбросов в Управление государственного аналитического контроля. УГАК уже поручено разработать критерии по оснащению источников выбросов автоматизированными датчиками контроля с учетом ингредиентного состава промышленных выбросов.

Данный проект уже реализуется в Стерлитамаке с 2009 года и показал свою эффективность. Здесь запущены автоматизированная станция контроля атмосферного воздуха и приборы контроля отдельных источников промвыбросов ОАО «Сода», ОАО «Каустик» и ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии республики Нина Никандрова.

Решение оснастить источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, вносящие наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, автоматизированными датчиками контроля было принято в декабре прошлого года, на заседании межведомственного Совета общественной безопасности РБ под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть