Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Итоги 2011 года свидетельствуют об инвестиционной привлекательности Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Крупными и средними предприятиями Уфы в 2011 году отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на 518,8 млрд рублей с ростом к уровню 2010 года на 25,5%. Индекс промышленного производства за прошедший год составил 108,1%. Рост индекса промышленного производства наблюдается по всем видам экономической деятельности, за исключением «производства нефтепродуктов» (99,4%), «производства пищевых продуктов» (89,7%) и «производства резиновых и пластмассовых изделий» (86,4%). По оценке объем инвестиции в экономику города составит 62 млрд рублей, что соответствует уровню 2010 года.

Такие данные привела на пресс-конференции в мэрии заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова, которая рассказала о предварительных итогах социально-экономического развития столицы республики в 2011 году.

Альбина Сагитовна отметила, что показатели социально-экономического развития городского округа город Уфа свидетельствуют о позитивных темпах развития реального сектора экономики, стабильном функционировании отраслей городского хозяйства и социальной сферы.

На территории городского округа по состоянию на 1 января 2012 года реализуется 76 проектов с объемом инвестиций около 97 млрд руб. Суммарное количество создаваемых рабочих мест по инвестиционным проектам составляет более 18000 единиц.

Для потенциальных инвесторов разработан инвестиционный паспорт города — «Атлас инвестора», который размещен в свободном доступе на официальном сайте www.ufacity.info. Здесь представлена актуальная информация о социально-экономическом положении и перспективах развития города, о реализующихся и планируемых на территории столицы инвестиционных проектах, сведения об инвестиционных площадках Уфы.

— Уфа, как и республика в целом, привлекательна для инвесторов, — подчеркнула Альбина Юсупова.

В мае 2011 года ведущее международное кредитное агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Уфы «BB-» и рейтинг «ruAA-» по национальной шкале и улучшило прогноз по рейтингам со «Стабильного» на «Позитивный».

Согласно рейтингу делового издания «РосБизнесКонсалтинг», Уфа обладает высокой инвестиционной привлекательностью в части благоприятности условий ведения бизнеса.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть