Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Банк «Авангард» подвел итоги первого года работы в Уфе

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Высокое качество обслуживания и целый набор не имеющих аналогов финансовых продуктов и услуг отличают банк «Аванград» на российском банковском рынке. Повышение уровня сервиса и разработка уникальных предложений для клиентов – в числе приоритетных направлений, заложенных в основу Стратегии развития банка на ближайшие несколько лет. Об этом заявил на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» в Уфе руководитель пресс-службы банка «Авангард» Георгий Шахназарянц. Встреча с журналистами была приурочена к первой годовщине работы офиса банка в Башкортостане.

Разговор об «Авангарде» Георгий Шахназарянц начал с того, что это один из самых успешно работающих частных банков в России. В качестве главных доказательств этому был обозначен впечатляющий рост всех основных финансовых показателей – по итогам года они увеличились на 30-40 процентов, и лидирующие позиции банка в народном рейтинге — на протяжении вот уже пяти лет пользователи портала Banki.ru включают «Авангард» в число лучших кредитных организаций России.

— Мы и впредь будем бороться за победу в этом рейтинге, для нас это очень важный показатель, — заверил Георгий Шахназарянц.

Банк «Авангард» был основан в 1994 году. Это универсальная кредитная организация, предоставляющая все виды банковских услуг, обладающая полным набором необходимых для этого лицензий и статусов. Банк является ключевой структурой промышленно-финансовой группы, включающей предприятия аграрно-промышленного сектора, производственные, финансовые, инвестиционные компании. На 1 января 2012 года объем активов достиг 126,6 млрд рублей, 82,3 млрд рублей из них составляют чистые активы. За год оба показателя выросли на 42 процента. Собственный капитал банка увеличился с 8,3 млрд до 10,9 млрд рублей – рост на 31 процент. Прибыль за 2011 год составила 768 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 37 процентов. На сегодняшний день банк представлен более чем 240 офисами в 45 регионах страны. В числе клиентов банка – более одного миллиона частных лиц и порядка 50 тысяч организаций.

В Башкортостане «Авангард» работает с декабря 2010 года.

— Офис в Уфе предоставляет полный спектр услуг для физических и юридических лиц, — сообщил управляющий кредитно-кассовым офисом Ильдар Гиндуллин. — Сегодня у нас около двух тысяч частных и около 200 корпоративных клиентов.

Некоторые из клиентов банка были приглашены на пресс-конференцию, чтобы поделиться с журналистами опытом сотрудничества с «Авангардом». Из уст непосредственных потребителей услуг отзывы о высоком качестве кредитной организации прозвучали особенно убедительно.

— В первую очередь хотелось бы отдать должное команде банка за успешную работу по привлечению клиентов, – отметил генеральный директор ООО «Нефтегазинжиниринг» Айдар Насибуллин.

Самыми интересными для своей организации он назвал зарплатный проект банка и расчетно-кассовое обслуживание, которое отличают привлекательные тарифы.

— «Авангард» — самый быстрый банк, — заявил заместитель гендиректора компании «Техноальянс» Валерий Буксов. – Поскольку мы занимаемся продажей импортной строительной техники и наша деятельность очень сильно зависит от изменений курсов мировых валют, для нас основной критерий при выборе банка – оперативность перевода и получения денежных средств, с чем «Авангард» справляется лучше своих конкурентов.

Также Валерий Буксов считает очень удобной работу с наличностью с помощью кэш-карт, отметив, что чековые книжки, которые до сих используют большинство банков – это анахронизм.

А главный бухгалтер строительного треста №21 Рамазан Зарипов отметил привлекательную кредитную линию банка:

– Ставка составляет всего 12 процентов, причем она не будет меняться в течение трех лет. К тому же оформляется кредит очень быстро.

От лица клиентов-частников Наталья Первушина поблагодарила банк за удобные кредитные карты:

— С помощью своей карты я и переводы делаю, и сотовую связь оплачиваю, и коммунальные услуги.

Ильдар Гиндуллин отметил, что 96 процентов корпоративных клиентов банка в Уфе подключены к интернет-банкингу:

— Банк «Авангард» — самый продвинутый банк по внедрению современных технологий, — отметил управляющий.

Он констатировал, что первый год работы банка в Уфе оказался очень успешным. В планах банка – дальнейшее расширение сети: сначала в столице Башкортостана, а потом и в других городах и районах республики.

автор: ИА "Башинформ"
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть