Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.62 ↑

EUR 75.38 ↑

18 декабря Вторник

Уфа   °

Прощание с генералом наркополиции Валерием Кокиным состоится 18 января

ОБЩЕСТВО

18 января, с 10 до 13 часов, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики (ул. Заки Валиди, 40), состоится прощание с начальником Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Башкортостану Валерием Кокиным, который скоропостижно скончался 15 января на 56-ом году жизни.

Как сообщается в официальном некрологе, почетный сотрудник органов наркоконтроля, генерал-лейтенант полиции Валерий Иванович Кокин родился 18 сентября 1956 года в поселке Санаторий Юматово Уфимского района Башкортостана.

После окончания Башкирского государственного университета служил в Вооруженных Силах СССР. Затем был призван на службу в органы государственной безопасности, где прошел путь от младшего оперуполномоченного КГБ Башкирской АССР до заместителя начальника Управления ФСБ России по Омской области.

В 2005 году был назначен заместителем начальника Управления ФСКН РФ по РБ, в 2006 – начальником Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.

Валерий Кокин внес большой личный вклад в развитие антинаркотической деятельности в республике, организацию системы медико-социальной реабилитации наркозависимых, подготовку квалифицированных кадров для службы.

Во многом благодаря его усилиям Управление республиканского наркоконтроля достигло значительных результатов в борьбе с организованными формами наркопреступности, а Башкортостан неоднократно признавался лучшим регионом по итогам оперативно-служебной деятельности в Приволжском федеральном округе и в России.

Годы службы в органах государственной безопасности и наркоконтроля стали достойным доказательством высокого профессионализма, принципиальности, верности долгу и чести.

За свои заслуги Валерий Кокин удостоен государственных и ведомственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан, знаков отличия правоохранительных органов, медалей «За безупречную службу», «За отличие в военной службе», «За отличие в службе в органах наркоконтроля», «За доблесть», памятным знаком ФСКН России «За заслуги», знаком «За службу в контрразведке».

Валерий Иванович отличался большим трудолюбием, внимательным отношением к людям, снискал большой авторитет и уважение среди коллег. Окружающие ценили в нем исключительную работоспособность, организаторский талант, компетентность и профессионализм, общественную активность.

Некролог подписали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Председатель Госсобрания -Курултая Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства Азамат Илимбетов, государственные и общественные деятели, руководители правоохранительных органов республики.

автор: ИА «Башинформ»
Теги: память
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть