Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе построят несколько новых мостов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несколько новых мостов и путепроводов планируется построить в Уфе в ближайшее время. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

По его словам, первым таким объектом станет мост, который соединит центр города с микрорайоном Затон. Его проект уже завершен и находится на экспертизе.

— Перспективы дорожного строительства и строительства мостов формируются в городе с учетом жилищного строительства, — прокомментировал ситуацию Ильяс Муниров. – В ближайшее время оно будет активно развиваться именно в направлении Затона, где планируется построить около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Поэтому данный мост является первоочередным.

Ильяс Муниров отметил, что еще одним подобным проектом, который будет реализован в ближайшее время, станет путепровод в Демском районе, который улучшит сообщение с центром Уфы. Планируется также, что следующие мосты в Уфе будут построены в микрорайоне Инорс с выходом на трассу М5 и в створе реки Белая в сторону микрорайона Нижегородка. Но они намечены уже на более отдаленную перспективу.

Следующим интересным проектом, о котором рассказал Ильяс Муниров, должен стать транспортный коридор, который пересечет практически всю Уфу, соединив микрорайон Затон с трассой М5. Начнется он путепроводом в створе улицы округа Галле. Предполагается, что коридор через проспект Октября и улицу Комсомольскую выйдет к проспекту Салавата Юлаева. После этого он уйдет в тоннель, а за ним через новый мост выйдет к трассе М5.

В настоящее время составляется бизнес-план этого проекта. Он рассматривается как единое целое, и строительство отдельных его частей не имеет большого смысла. Предполагается, что коридор значительно упростит выезд из города. При этом не исключается возможность, что проезд по его отдельным участкам будет платным. По словам Ильяса Мунирова, с проектом уже знакомы Госкорпорация «Автодор» и Федеральное дорожное агентство.

Теги: дороги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть