Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.19 ↑

EUR 71.10 ↓

5 декабря Четверг

Уфа   °

Союз боевых искусств Башкортостана покоряет новые вершины

СПОРТ

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция с участием руководителей филиала Российского Союза боевых искусств по Республике Башкортостан (РСБИ по РБ).

В ней приняли участие секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Башкортостана, президент филиала РСБИ по РБ Марат Магадеев и вице-президент филиала РСБИ по РБ Александр Соснин, а также руководители и ведущие спортсмены федераций, входящих в РСБИ по РБ.

Были поведены краткие итоги работы республиканского филиала РСБИ в 2011 году и определены планы на будущее.

В частности, Марат Шарифович отметил неплохую работу Союза в плане организации и подготовки к соревнованиям самого различного уровня. Этот факт стал немаловажным для удачного выступления сборной республики на IV открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе, где команда заняла призовое третье место среди 65 регионов страны. Сезон, в целом, выдался неплохим – башкирскими файтерами были завоеваны медали в соревнованиях в Хошимине, Одессе, Неаполе и Франкфурте-на-Майне.

В плане организаторском необходимо отметить и подписание соглашения о сотрудничестве между РСБИ по РБ и Министерством молодежной политики и спорта РБ в рамках международного Форума «Россия – спортивная держава», который прошел в Саранске.

Марат Магадеев сообщил, что в течение 2012 – первого полугодия 2013 года в Уфе должен появиться Дом единоборств, где все Федерации РСБИ по РБ «обозначат свое представительство». В этом спорткомплексе планируется наличие трех спортзалов, одного – со зрительскими местами, дабы болельщики могли насладиться боями файтеров во всей красе.

А из уже имеющегося плацдарма для оттачивания мастерства Александром Сосниным было отмечено наличие летней специализированной федеральной базы боевых искусств «Самурай» (Павловское водохранилище), где есть комфортные условия пребывания до 100 спортсменов и спецполигон.

Первоочередной задачей на ближайшее время является подготовка к проведению 25-28 ноября Форума боевых искусств в стенах СДК «Динамо» в Уфе. Здесь планируется участие более тысячи представителей различных видов единоборств – своеобразный фестиваль, как чисто со спортивной стороны, так и с эстетической. Зрителей ждет яркое зрелище с показательными выступлениями.

автор: Дмитрий Слезин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть