Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

На учете в службе занятости Башкортостана больше всего женщин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Современный среднестатистический портрет безработного из числа тех, кто встал на учет в службу занятости Башкортостана, выглядит на данный момент следующим образом: это женщина средних лет, имеющая среднеспециальное или высшее образование. В настоящее время на учете в службе занятости республики больше всего состоит женщин. Из 32 тысяч официально признанных безработных 54 процента составляют женщины.

— Когда среди безработных начинают преобладать мужчины, то это свидетельствует о достаточно напряженной ситуации на рынке труда. Напомню, в кризисный период – с 2008 по 2010 годы — мужчин на учете в службе занятости населения было больше половины. Сейчас ситуация изменилась, и теперь женщин на учете у нас наоборот стало больше, чем мужчин. Соответственно, и вакансии, поступающие к нам от работодателей, в большинстве своем — это рабочие профессии, предполагающие использование мужского труда. Причем чаще всего речь идет о работе на открытом воздухе, например, на стройке или в сельском хозяйстве. Что же касается «женских» вакансий, особенно служащих, то их сейчас намного меньше, чем мужских. Бухгалтеры, юристы, делопроизводители, кадровики и им подобные специальности по-прежнему мало востребованы на нашем рынке труда, — рассказала агентству «Башинформ» начальник отдела программ занятости рынка труда и сводно-аналитических работ по проблеме занятости Управления госслужбы занятости населения РБ Аниса Гимаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть