Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Благовещенске пайщики ЖСК борются с обманувшим их руководством

ОБЩЕСТВО

Жители Благовещенска, ставшие пайщиками жилищно-строительного кооператива «Новый дом», согласно договору собирались получить свое жилье в 2009 году. Однако их пятиэтажный дом на улице Комарова до сих пор не построен. Им объявили, что для окончания строительства не хватает средств, и нужны дополнительные вложения.

Люди обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖСК. Проверка показала, что вклады двух членов кооператива похищены. В целом с пайщиков собрали 98 миллионов рублей. По уставу, решение о дополнительных сборах могут принять сами пайщики на общем собрании, но такое требование не может предъявить правление кооператива.

По выявленным нарушениям возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме того, ЖСК начал возводить дом, не имея разрешения на строительство. В связи с этим руководство привлекут к административной ответственности, сообщили в республиканской прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть