Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Азамат Илимбетов побывал в рабочей поездке по Ишимбайскому и Белорецкому районам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Азамат Илимбетов посетил Ишимбайский и Белорецкий районы.

Рабочая поездка началась с посещения пожарно-химической станции «Ишимбайская», созданной в феврале 2011 года. В ее зону обслуживания входят Ишимбайский, Стерлитамакский, Стерлибашевский, Федоровский, Мелеузовский, Аургазинский, Куюргазинский и Гафурийский районы.

В начале лета в распоряжение сотрудников станции поступили новая техника, оборудование и средства для тушения пожаров: было получено два трактора для опахивания земли, транспортный тягач, пожарная машина. В ближайшее время ожидается поступление еще трех пожарных машин, лесопожарного трактора и иной техники. Оснащение спецтехникой идет согласно графику и, как заверил министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин, этот процесс будет завершен в течение ближайших двух лет.

Премьер-министр обратил внимание на состояние станционных помещений, требующих капитального ремонта.

– Оставлять машины под открытым небом, значит обрекать их на быстрый износ, – подчеркнул Азамат Илимбетов. – Для того, чтобы в любой момент можно было выехать на тушение пожаров, необходимо содержать технику в отапливаемых гаражах.

Затем Премьер-министр ознакомился с состоянием образовательных учреждений села Кулгунино и деревни Калу-Айры. В последние годы рождаемость в этих населенных пунктах заметно выросла, и местные учебные заведения работают с полной нагрузкой.

В общении с жителями района Азамат Илимбетов обсудил насущные вопросы, поинтересовался, как развивается фермерское хозяйство. Как отмечают сельчане, недавно проложенная дорога с твердым покрытием решает многие вопросы, в том числе с транспортировкой грузов. Но есть и проблемы: отсутствует телефонная и телевизионная связь, нет интернета. Премьер-министр дал поручения решить эти вопросы.

В Белорецком районе первым пунктом стал питомник ГУП РБ «Авзянский лес». Здесь в теплицах готовится посадочный материал. Это позволяет не только улучшить приживаемость, но и сократить сроки достижения стандартных размеров сеянцев в 2 раза. Было предложено использовать данный опыт по всей республике.

Премьер-министр поинтересовался объемами воспроизводства лесов. По словам директора ГУП РБ «Авзянский лес» Сергея Щепарева, работниками предприятия все плановые показатели выполняются точно и в срок, ежегодно выращивается порядка 4 миллионов сеянцев. Азамат Илимбетов предложил весь комплекс работ по воспроизводству, охране и защите лесов от пожаров на арендованных территориях возложить на государственные унитарные предприятия, подведомственные Минлесхозу РБ.

В завершение рабочей поездки Премьер-министр посетил пожарно-химическую станцию «Белорецкая», производственные цеха ООО «ЛПК «СЕЛЕНА», ООО «ЛЗК «Башлеспром» и ООО «Белорецкий парк», сообщает пресс-служба Правительства республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть