Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Ишимбае бывший заместитель начальника милиции осужден за избиение задержанного

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника милиции общественной безопасности ОВД по Ишимбайскому району и городу Ишимбай. Его признали виновным в превышении полномочий с применением насилия.

Установлено, что в июле 2011 года бывший руководитель разговаривал с задержанным и на почве личных неприязненных отношений два раза ударил его локтем в грудь. По закону же сотрудники полиции имеют право применять физическую силу только для пресечения преступлений. Гражданин получил легкие телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки.

Обвиняемого приговорили к четырем годам лишения свободы условно, в течение трех лет лишив права служить в органах внутренних дел. Осужденный обжаловал приговор, но в Верховном суде его признали обоснованным, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

автор: Ольга Муртазина
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть