Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

К концу года численность занятого населения Башкортостана сократится до 1 млн 800 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По прогнозам экспертов, численность экономически активного населения или иначе – занятого населения – к концу года в Башкортостане сократится до 1 миллиона 800 тысяч человек. В настоящий момент таких в республике насчитывается немногим более двух миллионов.

— На рынке труда за последние годы произошли очень серьезные изменения. Если раньше все было жестко администрировано, то сейчас ситуация в корне изменилась. Вопросы труда в целом по России до сих пор четко не отрегулированы. Работать приходится в очень непростых условиях. Сегодня в республике насчитывается 2 миллиона 600 тысяч неработающих граждан – это очень большая цифра. Особенно, если учесть, что к концу года численность экономически активного населения региона по прогнозам специалистов сократится еще примерно на 200 тысяч и составит 1 миллион 800 тысяч человек, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, выступая на совещании, посвященном подведению итогов работы органов службы занятости республики за шесть месяцев этого года.

Необходимо вооружить центры занятости активной программой содействия в трудоустройстве неработающих жителей республики, подчеркнул вице-премьер. Также очень важно внимательно посмотреть на село: что делается там сегодня, что происходит у нас на уровне подсобных хозяйств? Основная масса сельчан там не занята.

— Численность работающих сельских жителей сегодня крайне низка. Вот почему так важно активизировать работу именно в этом направлении — содействие в трудоустройстве сельчан. С сожалением вынужден констатировать, что у нас нет цельной, объективной картины на рынке труда, и это очень подрывает нашу бюджетную политику, — отметил Фидус Ямалтдинов. — В этом году все социальные фонды оказались дефицитными. На мой взгляд, главная цель службы занятости Башкортостана – несмотря на все трудности, постараться удержать существующую конструкцию службы в плане содействия в занятости граждан и закончить 2011 год с хорошими показателями работы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть