Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Андрей Реус: «Алюминиевое и титановое литье отрасли сконцентрируется в УМПО»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Алюминиевое и титановое литье для авиадвигателестроения и вертолетостроения в течение пяти лет сосредоточится в ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Об этом на пресс-конференции, прошедшей накануне в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011», заявил генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» и ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Андрей Реус.

По его словам, ОАО «УМПО» уже обладает для этого необходимыми компетенциями и является в названных областях наиболее эффективным по сравнению с другими предприятиями отрасли.

— В течение пяти лет все другие литейки в стране закроем и сконцентрируем производство там как для двигателей, так и для вертолетов, – сказал Андрей Реус.

Как сообщает управление корпоративных коммуникаций УМПО, решение об организации в объединении центра технологической компетенции алюминиевого и титанового литья проектный комитет ОАО «УК «ОДК» принял весной нынешнего года. Промышленные мощности и современные корпуса ОАО «УМПО» позволят уже в 2016 году полностью обеспечивать потребности предприятий ОДК и группы «Оборонпром» в алюминиевых и титановых отливках.

Добавим, что создание центров технологических компетенций является одним из элементов стратегии ОДК.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть