Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфимском районе вневедомственная охрана спасла украшений на миллион рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Двое парней, подрабатывавших в пригородном поселке Зубово, попались на краже ценностей. Крепко выпив, они решили в отсутствие хозяев поживиться в одном из частных домов. Взломщики не подумали о том, что особняк охраняется. Как только они разбили стекло в двери коттеджа, сигнал поступил на пульт. К моменту, когда похитители спускались со второго этажа, их уже ждали полицейские группы задержания Управления вневедомственной охраны.

Задержанные уверяли охранников, что просто проходили мимо и увидели, как в особняк вламываются трое подростков. В дом они якобы зашли вслед за ними, чтобы пресечь действия хулиганов. Однако при проверке карманов сомнительная версия рассыпалась вместе с ювелирными изделиями — в доме молодые люди успели обогатиться украшениями из белого золота с драгоценными камнями. В этот момент вернулась хозяйка, застав закованного в наручники вора, рассыпанные по асфальту украшения и полицейского, охраняющего место происшествия.

— Выяснилось, что данные граждане являются жителями Белебея, в Зубово работали на строительстве домов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Общая стоимость драгоценностей, которые они вынесли из дома, составила 990 тысяч рублей, — сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Салават Гарипов.

Теги: кража
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть