Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Судебные приставы задержали должника из Башкортостана в Пермском крае

ОБЩЕСТВО

Деньги на содержание несовершеннолетних детей родители, находящиеся в разводе, платить обязаны. Об этом еще раз напомнили судебные приставы, задержав на железнодорожном вокзале станции Чернушка (Пермский край) пассажира — жителя Башкортостана, задолжавшего крупную сумму на содержание троих детей.

Уже на перроне судебные приставы по Чернушинскому району Управления ФССП России по Пермскому краю, получившие накануне информацию о приезде незаконопослушного гражданина от своих коллег из специализированного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Башкортостан, еще раз сообщили должнику о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и предложили погасить имеющуюся задолженность.

Дело в том, что 37-летний житель Балтачевского района почти год игнорировал решение суда о взыскании алиментов, в результате его задолженность превысила 280 тысяч рублей. Причем за это время он даже не предпринял попытки погасить задолженность и скрывался от органов исполнения судебных решений. Исходя из этого, судебным приставом-исполнителем Балтачевского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ было вынесено постановление о розыске должника и его имущества.

— С помощью правоохранительных органов было установлено, что разыскиваемый гражданин приобрел билеты на поезд «Нижневартовск – Волгоград» до станции Чернушка Пермского края. Управлением ФССП России по Республике Башкортостан было немедленно направлено поручение коллегам из Пермского края для принятия мер в отношении алиментообязанного, которое и было выполнено. Гражданина официально предупредили об уголовной ответственности, с него взято объяснение, на принадлежащее ему имущество наложен арест, — рассказал начальник отдела розыска УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко.

Далее он пояснил, что судебные приставы не только ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. В день отъезда или прибытия, на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые предложат ему исполнить решение суда.  

— Мы еженедельно проводим такие мероприятия на железнодорожных вокзалах и в аэропортах республики. Если должник откажется исполнять судебное решение, то у пристава есть все основания оформить постановление о его принудительном приводе в соответствующий территориальный отдел, — сказал Дмитрий Бровченко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть