Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе в поликлинике диабетику не дали имеющееся бесплатное лекарство

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимке, страдающей сахарным диабетом, не выделили полагающееся ей лекарство. Женщина восстановила свои права с помощью прокуратуры. В январе пациентка обратилась в свою поликлинику, чтобы получить препарат, закупаемый за счет бюджета. Врач отказал ей, сказав, что инсулина в лечебном учреждении нет.

Проверка установила, что на момент обращения пациентки остаток препарата «Лантус» (инсулин длительного действия) составлял 18 упаковок. Этого количества с лихвой хватило бы на всех прикрепленных к поликлинике диабетиков. В конце концов, справедливость восстановили. В адрес главы Минздрава ушло прокурорское представление. По результатам его рассмотрения заявительница получила лекарство, которым государство ее обязалось обеспечить, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть