Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Аграрии двух районов Башкортостана убрали половину хлебов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Хлеборобы Куюргазинского района обмолотили зерновые на более чем половине площадей – 21,1 тыс. га (53%), сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ. Совсем немного уступают им дюртюлинцы. Обмолот они провели на 17 тысячах гектаров (51%). Более 40 процентов зерновых убрали аграрии Аургазинского, Буздякского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Чекмагушевского и Шаранского районов.

82,2 тысячи тонн зерна с начала страды намолотили комбайнеры Стерлитамакского района. Это лучший результат в республике. 62,7 тысячи тонн на счету у земледельцев Мелеузовского района. Пополнили закрома на 56,1 тысячи тонн аургазинцы.

Каждый день меняются лидеры по урожайности. Самые богатые хлеба убирают сегодня в Чекмагушевском районе. С каждого гектара намолот составляет 30,5 центнера. В Мелеузовском — 30 центнеров с гектара, в Уфимском — 29,9, в Стерлитамакском — 29,2.

Зерновые и зернобобовые культуры в Башкортостане к 18 августа обмолочены на площади 527 тысяч гектаров (32%). Общий намолот составил более 1,1 млн тонн зерна. Урожайность в среднем по республике составляет 21 центнер с гектара.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть