Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане создан Совет ветеранов-судей

ОБЩЕСТВО

При Совете судей Башкортостана образован общественный совет ветеранов-судей республики. Инициатива его создания принадлежит Председателю Верховного суда РБ Михаилу Тарасенко. Как пояснили в пресс-службе ведомства, связано это в первую очередь с необходимостью ликвидации правового нигилизма граждан.

— Кому, как не нам, близки эти проблемы, кто, как не мы, заинтересованы в том, чтобы в нашем обществе жили законопослушные граждане, — отметил Михаил Тарасенко на встрече с судейским сообществом республики. Он предложил коллегам продумать возможные пути  решения этого вопроса с обязательным привлечением ветеранов судебной системы, пребывающих в отставке.

По словам председателя ВС РБ, «многие из них еще полны сил, у них есть возможность и желание поделиться своими знаниями, богатым житейским опытом. Поэтому, считает Михаил Тарасенко, «именно судей в отставке необходимо широко привлекать для привития нашим согражданам духа уважения к закону, и в первую очередь стоит обратить внимание на молодежь».

Опыт проведения подобной работы имеется в Бураевском районном суде. Председатель суда Гульнара Гумерова уже на протяжении ряда лет пропагандирует идеи права в школах и среди жителей района.

Новая общественная структура должна объединить всех ветеранов-судей республики. Деятельность совета будет заключаться в обсуждении и выработке мер, направленных на активное участие ветеранов в жизни судейского сообщества, в реализации и защите их прав, совместном разрешении возникающих вопросов и проведении культурно-просветительской работы.

В положении об общественном совете расписаны основные направления его деятельности, порядок работы и формирования, полномочия председателя, а также другие права и обязанности.  

Но главным направлением деятельности Совета ветеранов-судей Башкортостана является воспитание у граждан уважительного отношения к российским законам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть