Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Айдар Галимов планирует создать благотворительный фонд по сбору средств на строительство клуба в селе Урман

Комментарии

Известный певец, Народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов в марте текущего года был избран депутатом Государственного Собрания – Курултая республики по Иглинскому избирательному округу. Через полгода работы в новом качестве Айдар Галимов поделился впечатлениями.

— Для меня первые месяцы работы в статусе депутата были периодом адаптации, — рассказывает депутат. — Во время предвыборной кампании я встречался с избирателями, общался с населением на местах. Все это мне, безусловно, помогло освоиться впоследствии уже в новом качестве – законодателя. Сознание того, что я представляю интересы людей, которые в меня поверили, как-то меня подстегивает и стимулирует к дальнейшим действиям.

Айдар Галимов представляет в парламенте республики комитет по государственному строительству. Практически сразу депутат организовал тесное взаимодействие с населением на местах посредством своих помощников. В этом качестве были определены люди, которые знают район, имеют там уважение и авторитет, знакомы с проблемами сельчан. Таким образом, была налажена прямая связь с избирателями. За сравнительно небольшой промежуток времени – полгода, к парламентарию поступило большое количество обращений. Часть из них уже рассмотрена, часть — находится в процессе работы.

— Пока система взаимосвязи с населением еще до конца не проработана, — рассказывает Айдар Галимов. — Думаю, что когда помощники начнут более активную работу на местах, обращений будет еще больше. Также хочу отметить, что работу с гражданами я осуществляю и лично. Один из примеров – встречи в Иглинском и Нуримановском районах.

Там же, в Иглинском районе, участвуя еще в предвыборной кампании, Айдар Галимов обратил внимание на то, что в населенном пункте Урман, который не так давно пострадал в результате взрывов снарядов на складах военной части, не имелось цивилизованного места для культурного времяпрепровождения селян. Клубом служил перепрофилированный военный ангар.

— Эту ситуацию необходимо исправить, — заявил Айдар Галимов. – Сегодня, имея полномочия депутата, я считаю, что у меня появились больше возможностей для решения этой проблемы.

На практике решать этот вопрос певец планирует созданием специального благотворительного фонда. Первые взносы туда поступят с концерта, который специально будет организован совместно с Администрацией Президента РБ и Администрацией Иглинского района в октябре текущего года в уфимском Дворце Культуры «Нефтяник».

— Летом появилась информация о моем участии в круизе «Путешествие в Булгар». Мы участвовали в этом интересном и познавательном круизе в прошлые годы и планировали участвовать в августе этого года. Однако, по этическим соображением, в связи с июльскими событиями в Татарстане – крушением теплохода «Булгария», совместно с организаторами было принято решение отменить запланированный круиз.

— Сейчас у меня гастроли по родной республике, — продолжает Айдар Галимов, — они совпали с присвоением мне звания «Народный артист Башкортостана». Интересно и как-то необычно для меня, что теперь, на концертах во время гастролей, меня встречают не только как народного артиста, но и как народного депутата.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть