Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» отличились Служба и Гринфилд Лок

СПОРТ

На международном уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день. Центральным событием дня стал розыгрыш традиционных призов «Морского прибоя» и «Будущности», в которых первенствовали серая кобыла Служба и темно-гнедой жеребец Гринфилд Лок.

Любители конного спорта с интересом ожидали заезда, где лошади четырехлетнего возраста орловской породы будут бороться за традиционный приз «Морского Прибоя» на дистанции 1600 метров. Розыгрыш этого приза, названного в честь знаменитого орловского рысака Морского Прибоя – победителя всех призов, которые были установлены в 50-ые годы прошлого века для орловцев, проходил в два гита. В первом гите первенство легко одержала серая кобыла Служба под управлением наездника Александра Машинца. Почти весь заезд она провела в борьбе с серым жеребцом Бризом, которым управляла наездница Кристина Соколова. Службе удалось сохранить разрыв и прийти к финишу первой с результатом в две минуты 7,3 секунды. Есть заявка на победу! Далее дистанцию завершили Бриз, Какур, Каймак и Золотой Парень. Во втором гите первой к финишу вновь подошла Служба с результатом в две минуты 7,8 секунды. По лучшему результату, показанному в первом гите, она и стала обладательницей престижного приза. Призовые места заняли также Бриз, Какур и Золотой Парень. Рекорд этого приза, установленный в 2009 году серой кобылой Никой и равный двум минутам 5,9 секунды, пока устоял. Победители разделили между собой призовой фонд, равный 13 тысячам рублей.

Зрелищно проходил розыгрыш традиционного приза «Будущности» для лошадей-трехлеток рысистых пород на классической дистанции. Он также проходил в два гита. В первом гите сразу со старта первенство захватил темно-гнедой жеребец Гринфилд Лок, которым уверенно управлял мастер-наездник Владимир Матусевич. Он возглавил заезд и уверенно финишировал. Результат победителя очень высок – две минуты 8,5 секунды. Последующие места заняли Нормандия, Клипса и Госпожа. К сожалению, у самого финишного столба перешла на галоп гнедая кобыла Мальта Лок, лишившись таким образом зачетного места. Видимо, наезднице Лизе Матусевич чуть не хватило опыта.

Во втором гите участвовали только две лошади – Гринфилд Лок и Мальта Лок – правилами это допускается. Первенствовал Гринфилд Лок, который смог улучшить время, показанное им в первом гите, на 1,7 секунды. Мальта Лок, ненамного отстав от лидера, также смогла показать высокое время, которое дало ей возможность занять общее второе призовое место. Таким образом, победителем престижного приза «Будущности» стал Гринфилд Лок с наездником Владимиром Матусевичем, призовые места заняли Мальта Лок, Нормандия и Клипса.

Орловский приз для лошадей двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров легко выиграла вороная кобыла Полынь, которую привел к победе наездник Марат Мустафин. Результат Полыни – две минуты 30,6 секунды.

Победительницей Открытого приза для жеребцов и кобыл четырех лет и старше в упорной борьбе стала гнедая кобыла Практика Син, которой уверенно управлял опытный наездник Дмитрий Кочетулин. Практика Син показала резвость в две минуты 5,2 секунды.

В розыгрыше Открытого приза для лошадей-двухлеток на классической дистанции победу одержала гнедая кобыла Гел Холидей Син под управлением все того же Дмитрия Кочетулина. Она показала очень высокий результат в две минуты 10,4 секунды, улучшив личный рекорд резвости сразу на 9,1 секунды.

  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть