Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан может поставлять в Бангладеш 300 тысяч тонн зерна ежегодно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

17 августа в Уфе Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в России Сайфулом Хоком. Стороны обсудили общие вопросы по развитию деловых отношений между Башкортостаном и южноазиатским государством.

— Мы собираемся наладить взаимовыгодное сотрудничество с республикой, — заявил Посол. – Прежде всего, нас интересуют сферы сельского хозяйства и образования. На наш взгляд, в Башкортостане есть все условия для того, чтобы студенты из Бангладеш могли учиться в технических вузах республики. Что касается сельского хозяйства, у нас намечены планы по долгосрочной поставке зерна из Башкортостана в Бангладеш.

По словам Посла, речь идет о 300 тысячах тонн зерна в год. В то же время Бангладеш может поставлять в Башкортостан изделия из кожи, чай, морепродукты и другие товары.

Также Сайфул Хок отметил, что сотрудничество между двумя республиками возможно и в других отраслях.

автор: Расул Хамидуллин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть