Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В 2012 году в Башкортостане ожидается сокращение бюджетного дефицита

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бюджет Башкортостана на 2012 год сформирован с дефицитом в 15 млрд рублей. Проект главного финансового документа республики представила министр финансов республики Рузалия Хисматуллина на сегодняшнем заседании в Правительстве РБ, где обсуждались уточненные параметры прогноза социально-экономического развития региона на 2012-2014 годы.

Доходная часть консолидированного бюджета на 2012 год определена в сумме 113,9 млрд рублей, в то время как объем расходов составит, предположительно, 128,9 млрд рублей. По словам Рузалии Хисматуллиной, существенное влияние на проектировки расходной части оказали, в частности, такие факторы, как произведенная индексация зарплаты работников бюджетной сферы, а также бюджетных ассигнований на финансирование публичных нормативных обязательств,

оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов. Кроме того, увеличен объем Дорожного фонда Республики Башкортостан, предусмотрены средства на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийных домов и создание регионального фонда капремонта жилья и регионального фонда модернизации коммунального хозяйства. Также с 2012 года с местного уровня на уровень бюджета республики передается содержание муниципальных учреждений здравоохранения. Следует учесть также выпадающие доходы регионального бюджета в связи с переводом полиции на финансирование из федерального бюджета. Акцизы на алкогольную продукцию, госпошлины за регистрацию транспортных средств, штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения – на всем этом республиканская казна потеряет порядка 2,8 млрд рублей.

— Дефицит бюджета предполагается покрыть, в частности, за счет средств от размещения государственных ценных бумаг республики, привлечения банковских кредитов, средств от возврата ранее выданных кредитов и поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в госсобственности, — сообщила глава Минфина республики.

— Проект бюджета на будущий год вполне реалистичный, инвестиционно ориентированный. Всем отраслевым министерствам совместно с налоговой службой необходимо обеспечить наполняемость республиканской казны, не допускать снижения основных источников поступления доходов, плотно работать с муниципальными образованиями в части собираемости налогов. В целом документ хорошо выверенный, четко проработанный и со стороны Минэкономразвития, и со стороны Минфина, — резюмировал Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов и поставил задачу доработать проект бюджета, представив окончательный его вариант в срок до 20 сентября. После документ будет внесен на рассмотрение Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову, а далее с ним ознакомятся депутаты Государственного Собрания — Курултая республики.

Как сообщал ранее «Башинформ», бюджет Республики Башкортостан на текущий год сверстан с дефицитом в 15,4 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть