Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

К управлению Мечетлинским районом привлекли старост деревень

ОБЩЕСТВО

Собрание старост сел и деревень прошло в администрации Мечетлинского района. На нем были обсуждены вопросы формирования бюджетов сельских поселений, проблем занятости на селе, охраны общественного порядка, соблюдения мер пожарной безопасности. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мечетлинского района.

Глава администрации Иван Могильников, выступая перед собравшимися, отметил, что в этом году исполняется пять лет с момента создания в районе института сельских старост.

— Срок не такой уж большой по времени, — сказал он, — но по масштабу сделанного – серьезный. Эти пять лет доказали, что альтернативы институту старост в сельской местности нет.

Сегодня в Мечетлинском районе трудятся 50 старост. Это люди, пользующиеся авторитетом и уважением на местах, которые способствуют установлению диалога между местной властью и населением. О деятельности одной из таких территориальных общественных организаций старост телестудия «Урал» даже сняла фильм, который был продемонстрирован в ходе собрания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть