Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 2013 года размер прожиточного минимума будут рассчитывать по новой методике. Как отметила министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова, ее использование «может привести к увеличению величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения в среднем на восемь процентов, что в свою очередь может отразиться на изменении тренда доли населения с доходами ниже прожиточного минимума».

— С 2013 года прогноз величины прожиточного минимума рассчитан с учетом предполагаемого перехода на нормативно-статистический метод расчета, в соответствии с которым продукты питания включены в потребительскую корзину по нормам в натуральных объемах, а непродовольственные товары и услуги – по их доле в общих потребительских расходах, — пояснила Ленара Иванова на сегодняшнем заседании в Правительстве РБ.

Главы ряда министерств и ведомств региона собрались у Премьер-министра, чтобы в очередной раз обсудить поправки, внесенные в проект бюджета республики на 2012 год, и прогноз социально-экономического развития региона на 2012-2014 годы.

По предварительным оценкам, размер прожиточного минимума на душу населения к 2014 году достигнет 6900 рублей с ростом к 2010 году на 37,3 процента. Отметим, что сейчас среднемесячный уровень прожиточного минимума в Башкортостане в расчете на душу населения составляет 5739 рублей, в том числе для трудоспособного населения – 6130 рублей, для пенсионеров – 4681 рубль, для детей – 5630 рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть