Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Белорецке вручили медали ликвидаторам чернобыльской аварии

ОБЩЕСТВО

В среду в большом зале администрации муниципального района Белорецкий район прошло торжественное собрание, на котором белоречанам — участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-1990 гг. были вручены памятные медали «25 лет аварии на ЧАЭС». Кроме того, пятеро из них были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сообщила агентству «Башинформ» главный специалист информационно-аналитического отдела дминистрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в церемонии награждения приняли участие глава районной администрации Владислав Миронов, заместитель главы администрации по кадрам Иван Пинящук, начальник отдела социальной помощи ветеранам и инвалидам Управления труда и социальной защиты населения Белорецкого района Сергей Кузнецов.

В своем выступлении Владислав Миронов отметил, что в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС из Белорецка, Белорецкого района и Межгорья приняли участие 114 человек. На сегодняшний день в Белоречье проживает семьдесят «чернобыльцев», тридцати восьми, к сожалению, уже нет в живых. Владислав Миронов выразил слова благодарности белоречанам-ликвидаторам за проявленное мужество и пожелал всем здоровья, благополучия и активного участия в жизни Белорецкого района.

Благодарственным письмом Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан за активную работу в решении социальных вопросов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, был отмечен председатель Белорецкой городской общественной организации Союз «Чернобыль» Игорь Козлов. Почетные грамоты Башкирской Республиканской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» получили начальник Управления Пенсионного фонда России в Белорецком районе Константин Полетавкин и начальник Белорецкого отдела Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Эльвира Яппарова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть