Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Ситуация на потребительском рынке Башкортостана стабильная

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Оборот розничной торговли по итогам июля составил 291,2 млрд рублей, что в товарной массе на 5,4% больше, чем в прошлом году, констатирует Башкортостанстат. По этому показателю республика продолжает входить в первую десятку регионов Российской Федерации.

Специалисты подсчитали, что с начала года населению было продано пищевых продуктов на 145 млрд рублей или 99,6% к январю-июлю 2010 года, непродовольственных товаров — соответственно 146,2 млрд рублей или 109,3%.

Аналитики отмечают, что оборот розничной торговли формируют в основном продажи товаров торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка.

Прочное место в торговле занимает малый бизнес. По итогам июля субъекты малого предпринимательства обеспечили более половины всего оборота розничной торговли (55,1%).

С окончанием периода отпусков растет потребительский спрос на услуги общепита. Оборот общественного питания в январе-июле текущего года сложился в сумме 13,1 млрд рублей или 106,4% к январю-июлю 2010 года.

Ситуация на потребительском рынке республики характеризуется как стабильная.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть