Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

15 тысяч мальков стерляди появились в Камско-Бельской водной системе благодаря предприятию «Сода»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках законодательства о водных биоресурсах, ограничивающего негативное воздействие на природную среду, и осуществления мероприятий в качестве компенсации ущерба, ОАО «Сода» одним из первых в Башкортостане приняло участие в реализации целевой программы по восполнению водных биоресурсов.

Руководством компании было принято решение — обогатить водоем семейством осетровых.

По спецзаказу предприятия молодь стерляди в течение полугода выращивалась в Добрянском рыбоводном центре для зарыбления Камско-Бельского водного бассейна под контролем Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. Именно этот НИИ осуществляет подбор вида рыбы и дает разрешение на ее «посадку» в том или ином водном пространстве.

В результате 15 тысяч экземпляров молодой стерляди были выпущены в естественную среду.

— Главное для нас – восполнение природных биологических ресурсов. В следующем году мы также планируем продолжить участие в этой программе, приобрести несколько видов промысловой рыбы и выпустить ее в наши водоемы, — отметил заместитель главного инженера по экологическому контролю и природопользованию ОАО «Сода» Анатолий Кутырёв.

По словам специалиста отдела Средневолжского территориального Управления Росрыболовства по РБ Ралима Хажиева, «ОАО «Сода» в числе первых осуществило новый для нашего региона проект».

— Ряд предприятий Башкортостана заявляли о своем участии в программе воспроизводства водных ресурсов, однако пройти нелегкий путь от договора к реальному делу удалось только акционерному обществу «Сода», — подчеркнул представитель Росрыболовства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть