Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ФК «Уфа»: очередная серия «опасных моментов»

СПОРТ

Накануне четыре команды из шести в лидирующей группе в зоне «Урал — Поволжье» второго российского футбольного дивизиона одержали «нервные» победы.

В Кирове аутсайдер «Динамо» уступил лидеру «Нефтехимику» всего 0:1.

С таким же счетом «Волга» вырвала три очка в Дзержинске у «Химика», реализовав пенальти на 85-й минуте.

«Челябинск» дома так и не смог найти ключей к воротам «Сызрани-2003».

В Учалах Алексей Сапогов также открыл счет с пенальти на 73-й минуте, выведя «Горняк» вперед, но через четыре минуты Дмитрий Годунок («Академия») сравнял результат. Все же гол капитана Максима Токарева за несколько минут до финального свистка позволил башкирской команде вырвать победу и сохранить третье место в таблице – 2:1.

В Уфе зрители увидели очередную серию триллера «Уфимское поле чудес, или Кладбище опасных моментов». Поглядеть на него можно было только с трибуны, так как на «сцене» выступали только драматические «актеры», а проход к ним заслоняла цепочка полицейских, которая даже СМИ (фоторепортеров) не пропускала на работу: «Просите разрешения у начальника». Не совсем понятно, кого просить, ведь даже ФК «Уфа» не хозяин, а арендатор этого поля. Кому жаловаться на нарушение регламента? Возможно, даже полиция всячески оберегает от сглаза «Красных дьяволов Канчельскиса», а им, беднягам, дьявольски не везет.

Но светлый луч все же просочился в этой темной истории на третьей минуте матча против пермского «Октана». Нового «горожанина» Валиабдулу Магомедова свалили на подступах к штрафной площади, сам пострадавший исполнил навес на ближний угол штрафной – и еще один «башкирский» Максим – в данном случае Лепский – опередил защитников Перми, послав мяч в обвод вратаря в дальний угол ворот – 1:0.

Но далее начался традиционный уже «футбол без ворот». На острие атаки оказывались приобретенные недавно Маркосов и Мысин, но, по словам Канчельскиса, они еще «не обтесались». Или, быть может, вновь искусственная трава «Динамо» виновата во всех «смертных грехах» самого богатого клуба «Урало-Поволжья»?

Валиабдула Магомедов, а также новые люди – Станислав Дубровин и Виталий Галыш, а также старожилы Лепский и Василевский и все остальные, обстучав каркас ворот, так и не смогли больше пробить Максима Чадова, творившего чудеса, и его далеко не звездных партнеров. Словом, шаткие 1:0 и большая тревога за будущее, граничащая с фатальной безысходностью.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис так прокомментировал «злой рок» на стадионе «Динамо»:

— Это парадокс, я не знаю, что творится! Может быть, если перейдем на «Нефтяник» с этого, я не знаю, проклятого что ли места, может, тогда начнем больше забивать? Так не бывает, я, честно говоря, такого не видел еще – в каждой игре столько иметь моментов. Я даже уже никак не могу прокомментировать это. Поэтому мне никак не понятна эта история, которая началась уже давно. Начинается уже панический смех, — подвел итог Андрей Антанасович. Похоже, скоро наставник «горожан» будет повторять фразу одного киногероя: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!», пока же он твердит свое «фразеологическое»: «Мне самому, что ли на поле выходить?».

Единственный толковый (читай — опытный и думающий) нападающий Егия (Илья) Евруян, который так понравился болельщикам на Кубке Президента РБ-2011, похоже, так и не найдет приюта в этой команде, а он, пожалуй, был бы ценнее Маркосова, Мысина и Дубровина вместе взятых. Канчельскис так прокомментировал ситуацию с ним:

— У нас, скорее всего, не получится подписать с ним контракт. Он сейчас занимается трансферными документами. Не вижу смысла, в данный момент, подписывать седьмого нападающего – если вы в курсе, у нас сейчас один нападающий травмирован, а пять в обойме. Поэтому будем искать одного хорошего футболиста в середину поля, — сказал наставник «Уфы».

Добавим, что «Рубин-2» без кучи опытных форвардов, пополнивших стан Уфы, в отчетном туре в Казани также легко, как «уфимцы» в своем предыдущем домашнем матче, разбил новотроицкую «Носту» — 3:0.

Еще один поединок тура закончился с тем же скользким счетом 1:0 – хозяева поля в Ижевске — ФК «Зенит-Ижевск» — одолел «Тюмень» — 1:0.

На 17 августа турнирное положение таково: 1. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 41 очко; 2. «Волга» (Ульяновск) – 37; 3. «Горняк» (Учалы) – 36; 4. ФК «Челябинск» (Челябинск) — 32; 5. ФК «Уфа» (Уфа) — 32; 6. «Академия» (Тольятти) – 29; 7. ФК «Тюмень» (Тюмень) – 26; 8. «Химик» (Дзержинск) – 25; 9. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 23; 10. «Октан» (Пермь) – 21; 11. «Рубин-2» (Казань) – 17; 12. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 14; 13. «Динамо» (Киров) – 11; 14. «Носта» (Новотроицк) – 6.

Следующий тур «Уфа» проведет в Сызрани 22 августа против уже много «насолившей» ей (и не только ей) в сезоне «Сызрани-2003». «Горняк» же отправится в Ульяновск на сложнейший матч с «Волгой».

        

    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть