Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане состоялась предпоследняя встреча уполномоченных с участниками общенародного голосования

ПОЛИТИКА

В Башкортостане состоялась предпоследняя встреча уполномоченных с участниками общенародного голосования. Шестнадцатой площадкой из семнадцати запланированных стал город Стерлитамак. Праймериз состоялись здесь во второй раз, и собрали более 330 уполномоченных из самого города, Стерлитамакского и Ишимбайского районов Башкортостана. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

С приближением окончания процедуры предварительного народного голосования заметно активизировали работу агитационные группы кандидатов в кандидаты. На входе в Башкирский государственный театр драмы, где проходили праймериз, выборщиков встречали десятки агитбригад. Они раздавали буклеты и брошюры с информацией и программами своих представителей, попутно объясняя, почему именно за них уполномоченным нужно отдать свои голоса.

— На сегодняшнюю площадку праймериз собрались более трехсот выборщиков из тех районов, которые можно назвать визитной карточкой Башкортостана, — отметил в своем вступлении секретарь республиканского политсовета партии, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — В Стерлитамакском и Ишимбайском районах действуют крупные заводы и предприятия, которые широко известны за пределами республики. Здесь родились и выросли выдающиеся деятели культуры, спорта, политики, некоторые из которых вошли в список 123 участников праймериз. Остальные участники предварительного народного голосования тоже не менее достойны представлять нашу республику в Государственной Думе России. И, будь моя воля, я бы их всех выдвинул кандидатами в депутаты. Но выбор должны сделать вы, сидящие в этом зале. И этот выбор должен быть осознанным. Ведь именно от вашего голоса в дальнейшем будет зависеть судьба всего Башкортостана.

Традиционно ведущим процедуры предварительного народного голосования выступил ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Башкортостане Александр Дегтярев. Он отметил, что на предпоследнюю площадку праймериз прибыли 337 уполномоченных и 37 участников предварительного народного голосования. Им он и предоставил слово.

— Когда Владимир Путин заявил о создании Общероссийского народного фронта, наша общественная организация пенсионеров одной из первых вступила в его ряды. — отметил в выступлении участник праймериз, председатель Союза пенсионеров России в РБ Рафаэль Мингазетдинов. — Мы уже внесли множество предложений в Народную программу. И они касаются не только пенсионных вопросов, но и промышленности, экономики, транспорта и даже космонавтики. У нас еще есть задор, есть хорошие идеи, и я призываю вас поддержать пенсионеров. В нашу организацию может вступить любой желающий по достижении 18 лет. То есть любой из вас. Так что, отдавая свои голоса за меня, вы голосуете и за себя, за свое будущее.

По-домашнему тепло стерлитамакцы встретили своего экс-мэра, ныне действующего депутата Государственной Думы РФ Спартака Ахметова. В своем выступлении он поднял не только вопросы строительства жилья, выделения бесплатных земельных участков под возведение индивидуальных домов, предоставления рабочих мест и росте зарплат, но и рассказал, чему депутаты должны уделять особое внимание.

— За последние три с половиной года, которые я проработал депутатом Госдумы России, ко мне поступило более тысячи обращений от моих земляков,- рассказал Спартак Ахметов. — И за каждым из них стоит конкретный человек со своей бедой или проблемой. Ни одно обращение я не оставил без внимания. Потому что уверен, что связь с населением нужна. Если ты как депутат не помогаешь своим избирателям, то грош тебе цена.

Не менее тепло в Стерлитамаке встретили и своего прославленного земляка, четырехкратного паралимпийского чемпиона, члена партии «Единая Россия» Ирека Зарипова. Он отметил, что депутатам Госдумы нужно тщательнее продумывать законы, которые нацелены на улучшение условий проживания инвалидов в стране, их социализацию, учебу и дальнейшее трудоустройство.

Согласно регламенту, каждому выступавшему для представления своей программы давалось от 3 до 5 минут. Однако некоторым этого времени оказалось явно недостаточно. За два с половиной часа перед выборщиками выступили учителя, врачи, аграрии и рабочие, представители молодежных общественных организаций и предприниматели, входящие в состав Общероссийского народного фронта.

В работе шестнадцатой площадки предварительного народного голосования также принял участие руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Владимир Балабанов. За ходом праймериз в регионе он следил с самого начала. Он отметил, что сейчас участники предварительного народного голосования явно приобрели опыт публичных выступлений.

— Праймериз в Башкортостане проводятся во второй раз. Но отличаются они тем, что сейчас в них принимают участие не только единороссы, но и беспартийные члены Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций, — заявил Владимир Балабанов. — И такая форма дальше будет только нарастать. Идет эволюция избирательной системы. С каждыми последующими выборами эта процедура будет превращаться в многомесячный марафон. И я бы хотел, чтобы Башкортостан в Государственной Думе представляли самые достойные кандидаты, способные принести пользу республики своей деятельностью в качестве депутата. Надеюсь, что следующий, шестой депутатский созыв от Башкортостана, будет самым энергичным, консолидированным и самым эффективным в своей работе.

По завершении всех выступлений уполномоченные Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» смогли задать свои вопросы участникам праймериз. В основном выборщиков интересовало, как будущие депутаты намерены решать проблемы жилья, транспорта, капитального ремонта многоквартирных домов, развития бизнеса, строительства и ремонта сельских школ.

Завершила свою работу шестнадцатая площадка праймериз тайным народным голосованием. Каждый уполномоченный имел возможность отметить в своем бюллетене от 1 до 123 кандидатов.

Напомним, завершится предварительное народное голосование в Уфе 23 августа. Уполномоченные Кировского района столицы смогут отдать свои голоса за участников праймериз в Национальном молодежном театре им. М.Карима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть