Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Росимущество в РБ незаконно передало в собственность береговой участок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура требует вернуть в федеральную собственность земельный участок, переданный в частное владение Территориальным управлением Росимущества в РБ. 1,6 гектара земли на берегу Уфимки передали членам дачно-некоммерческого товарищества «Дружба» в июне 2011 года. Право собственности предполагает не только садоводческую деятельность, но и возможность построить жилье и зарегистрироваться для проживания в нем.

Между тем по закону береговой участок приватизировать нельзя. Более того, разрешение оформили без полного комплекта нужных документов, без публикации в СМИ о предстоящей продаже участка.

— В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес руководства Территориального управления с требованием вернуть землю в государственную собственность и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть