Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.68

EUR 72.53

18 июня Понедельник

Уфа   °

Жители села Урман подали в суд на Минобороны России

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жители села Урман подали судебные иски против Министерства обороны РФ с требованием компенсировать затраты на ремонт домов, разрушенных из-за взрывов на военном арсенале. Ответчиком в исках пострадавшие назвали воинскую часть №67684 99-го арсенала Минобороны. Об этом сообщил главный специалист информационной группы администрации Иглинского района Анас Валиуллин.

— Скоро зима, а дело никак не сдвинется с мертвой точки, — сказал Анас Валиуллин. – Граждане сами отремонтировали свое имущество и подсчитали ущерб. Но денег, которые должны были уже давно выделить из Минобороны, как не было, так и нет. Приходится обращаться в суд.

Напомним, общий ущерб от взрывов в Урмане составил около 420 миллионов рублей. Руководство Башкортостана выделило компенсации пострадавшим жителям Урмана, которые имели прописку в сгоревших домах, построило новое жилье и восстановило инфраструктуру села. Для обеспечения пострадавших жителей жильем было принято решение возвести три 16-квартирных дома и 12 индивидуальных домов в микрорайоне «Южный» села Иглино. Построены они были в кратчайшие сроки.

Благодаря республиканским властям в ряде домов заменены козырьки в подъездах, установлены новые входные двери. На лестничных клетках смонтированы энергосберегающие светильники. Рядом с пятиэтажными домами оборудованы три детские площадки, еще одна – у детского сада. Практически завершены работы по благоустройству территории жилых домов и детского сада. Жителям многоквартирных домов бесплатно установили новые металлические двери в квартиры взамен поврежденных. Также установлены газовые плиты, колонки и газоходы. Проведены работы по полной замене деревянных окон на пластиковые.

Масштабная работа произведена и по восстановлению коммунальной инфраструктуры. Полностью восстановлена подача электроэнергии. На многоэтажных домах есть наружное освещение, наружные сети водоснабжения и теплоснабжения заменены на новые.

Однако у Минобороны РФ есть обязательства перед пострадавшими жителями, которые не могут получить от ведомства денежную компенсацию за разрушенные здания. Подать исковые заявления на Министерство обороны готовы еще несколько семей.  

автор: Расул Хамидуллин
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть