Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе осквернители могил дали признательные показания

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в осквернении могил на Северном кладбище столицы. Один из них – 30-летний уфимец — уже дал признательные показания и стал фигурантом уголовного дела. Как выяснилось, причиной вандализма стало беспробудное пьянство.

Несколько месяцев назад после изрядного количества спиртного между собутыльниками вспыхнула ссора. Выместить накопившуюся злобу один из участников застолья решил на памятниках умерших. Все это происходило на глазах товарищей. По их словам, они просто боялись остановить разъяренного друга. Подозреваемый проходил срочную службу в горячей точке и время от времени у него случаются приступы неоправданной ярости.  

В настоящее время обвиняемый направлен на психиатрическую экспертизу. Также разрушением надгробий занимались несколько подростков. Как они сами пояснили, «для отработки боевых приемов». Эти разрушители не достигли возраста уголовной ответственности. Теперь они будут под постоянным контролем инспекторов по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.        

Теги: вандализм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть