Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе определят лучшего почтового водителя Приволжского федерального округа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

24 августа на уфимском автодроме, расположенном по Базисному проезду, 8, состоится окружной этап Всероссийского конкурса водителей почтовых автомобилей. Свое мастерство продемонстрируют водители 14 филиалов «Почты России», входящих в состав почтовой службы Приволжского федерального округа.

Почта и транспорт неразрывно связаны между собой. Профессия почтового водителя требует особых навыков, так как выходить на маршрут приходится в любую погоду и время суток. От этих людей во многом зависит, будут ли доставлены адресатам письма, посылки или газеты вовремя, а также в целости и сохранности.  

Как сообщает пресс-служба УФПС РБ, предстоящий конкурс соберет водителей, ставших лучшими по результатам региональных этапов, прошедших в этом году. Мероприятие обещает быть весьма зрелищным. Перед его началом колонна почтовых автомобилей проследует через центр города от здания Уфимского почтамта до автодрома, где участников конкурса ждут теоретические тесты и задания по скоростному маневрированию.

По словам директора УФПС Башкортостана Ирека Галимова, общая протяженность автомобильных почтовых маршрутов в Приволжском федеральном округе составляет почти 400 тысяч километров. Их обслуживают около четырех тысяч автомашин. По этим показателям Башкирский филиал «Почты России» занимает в округе одно из ведущих мест. Почти 500 почтовых автомобилей, имеющихся в республике, представлены такими марками, как УАЗ, ВАЗ, «Иж», «Ока», ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ и «Ивеко».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть