Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане утвержден проект концепции инфраструктуры пространственных данных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

16 августа в Доме Правительства Башкортостана прошло заседание Координационного совета по формированию инфраструктуры пространственных данных России на территории республики. Заседание вел вице-премьер Марат Мулюков.

По его словам, основной целью создания и развития инфраструктуры пространственных данных (ИПД) является формирование единого информационного пространства, где ИПД наряду с едиными реестрами населения, юридических лиц и другими показателями будет составлять систему единых информационных ресурсов.

На совещании было особо отмечено, что формирование и представление целостного пространственного описания объектов управления и территорий повысит степень инвестиционной привлекательности Республики Башкортостан и эффективность использования бюджетных средств на всех уровнях. В этой связи участие Башкортостана в числе пилотных регионов в реализации федеральной программы составления баз пространственных данных положительно скажется на экономике республики. Кроме того, организация системы предполагает свободный доступ к полному комплексу пространственных данных и их использование в работе.

Министр земельных и имущественных отношений РБ Юлай Ильясов отметил, что работа по созданию ИПД в регионе значительно продвинулась.

— Среди основных задач необходимо выделить развитие опорной геодезической сети и внедрение современных технологий сбора пространственных данных, — сказал он. – Реализация концепции ИПД проходит в шесть этапов. До 2012 года – подготовительный этап. Заключительный планируется в 2020 году. К тому времени должна быть создана развитая инфраструктура.

И.о. руководителя Управления Росреестра по РБ Петр Клец подчеркнул, что создание ИПД позволит снизить бюджетные вложения при составлении базы данных за счет исключения дублирования работ. Также она должна положительно повлиять на стимулирование инвестиционной политики.

По итогам совещания был утвержден проект концепции создания и развития ИПД Российской Федерации на территории Республики Башкортостан и определены приоритеты на ближайшее время. Также утвержден состав рабочей группы по разработке и управлению реализацией пилотного проекта под председательством заместителя Минземимущества РБ Ильдара Аминева.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть