Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостан начали поступать вакцины против гепатита В и краснухи

ОБЩЕСТВО

В Башкортостан начали поступать вакцины против гепатита В и краснухи. Теперь родители, чьи дети еще не успели привиться от опасных инфекционных заболеваний, могут не беспокоиться за их здоровье.

— Вся необходимая вакцина уже начала поступать в республику, — сообщила в беседе с агентством «Башинформ» заведующая отделом организации иммунопрофилактики населения Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Мукарама Хайретдинова.

По словам специалиста Центра, к сожалению, перебои с вакцинами возникают достаточно часто.

— Дело в том, что любая бесплатная вакцина поступает в регионы по госконтракту согласно национальному календарю прививок. Например, в прошлом году республика долго не могла дождаться вакцины от краснухи.

— Получить вакцину именно тогда, когда она закончилась, мы не можем. Наши полномочия позволяют нам подать заявку в Министерство здравоохранения и социального развития РФ — и только, — говорит Мукарама Хайретдинова.

— В целом вакцинация в республике идет по плану, и если где-то и есть проблемы, то они, скорее всего, связаны с тем, что вакцина еще не дошла до отдельных лечебно-профилактических учреждений, — добавила она.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть