Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Объекты Башкортостана включат в программу геологоразведочных работ 2012 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В перечень объектов госзаказа Роснедра по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод за счет средств федерального бюджета на 2012 год предложено включить сразу три объекта, находящихся в Башкортостане.  

Благодаря этому, в следующем году удастся провести регионально-зональные сейсморазведочные работы в Зилаирском синклинории республики для подготовки участков для лицензирования. Кроме того, будут организованы региональные сейсморазведочные работы по профилям №9-13 в Юрюзано-Сылвенской депрессии, Бымско-Кунгурской впадине и Башкирском своде республики с целью подготовки объектов для лицензирования. Также запланировано проведение региональных сейсмических работ в пределах восточного склона Башкирского свода, сообщают в Управлении по недропользованию в РБ.

Рассмотрение предложений территориальных органов по недропользованию по ПФО, в том числе и Башнедра, прошло в городе Кунгур Пермского края. Комиссией Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Роснедра рекомендовано включить в резерв проекта программы геологоразведочных работ 2012 года объект «Поиски и оценка питьевых подземных вод для водоснабжения Нефтекамска» с условием доработки заявочных материалов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть